marmon

Simca CARGO, Simca MARMON V8 et TD, VIRD, ...

Re: marmon

Message par salinois » 11 Mars 2018, 19:59

hello
je m'insère dans la conversation comme ça
un Fusible protège d'un court-circuit " donc augmentation de l'intensité ", mais pas d'une tension élevée; là il faudrait mettre une varistance en parallèle sur l'objet à protéger....

:flu

salinois
Avatar de l’utilisateur
salinois
Sergent
Sergent
 
Message(s) : 526
Âge : 59
Inscription : 28 Déc 2014, 18:38
Localisation : Sud-Essonne
Véhicule(s): M201 24v
Localisation: 91

Re: marmon

Message par CARGOKATKAT » 11 Mars 2018, 20:09

marmon31 a écrit :::coucou
j'essaierai plus longuement , 30 volts ça me plait pas , c'est pas normal ::surpris


C'est une supposition, mais si les batteries ne sont pas à toc, est-ce que c'est pas simplement normal ??

salinois a écrit :hello
je m'insère dans la conversation comme ça
un Fusible protège d'un court-circuit " donc augmentation de l'intensité ", mais pas d'une tension élevée; là il faudrait mettre une varistance en parallèle sur l'objet à protéger....

:flu

salinois

::cool Ca veut dire qu'on est lus ::mdr2

Normalement c'est le rôle du regulateur.
Mais je pense à une chose: si le regulateur a été deja re-calibré sur une dynamo X un peu faible dans un atelier disposant d'un banc, et qu'on l' appaire avec une dynamo Y un peu forte, il peut trés bien se produire ce genre de probleme.
Le souci c'est que pour regler le regulateur une fois qu'il est monté sur le Marmon..BON COURAGE ::septik
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 14103
Âge : 47
Inscription : 28 Déc 2014, 10:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: marmon

Message par marmon31 » 11 Mars 2018, 20:25

::coucou
::cool Salinois
ok pour les batteries faible , mais tout le faisceau encaisse 30 volts , ampoules comprises :flu
Avatar de l’utilisateur
marmon31
Sergent-Chef
Sergent-Chef
 
Message(s) : 1321
Inscription : 24 Mars 2015, 17:54

Re: marmon

Message par salinois » 11 Mars 2018, 20:45

moi, j'avais ce soucis là , sur ma M201, j'ai pété plusieurs bobines et condensateurs !!!! mais bon , jusqu'au jour où j'ai mis un voltmètre en permanence quand je roulais, je montais à 31 volts !!!!!! normalement le régulateur devait entrer en fonction avec son module ' régulateur de tension" ce relais doit coller vers 28 volts ~, la bobine de ce relais était coupée, [ d'où tous mes soucis électriques ], c'est sûr ça chargeait un peu plus vite, mais il y avait du 31 volts qui se baladait sur la tuture; pas bon.

::haha

Salinois
Avatar de l’utilisateur
salinois
Sergent
Sergent
 
Message(s) : 526
Âge : 59
Inscription : 28 Déc 2014, 18:38
Localisation : Sud-Essonne
Véhicule(s): M201 24v
Localisation: 91

Re: marmon

Message par CARGOKATKAT » 11 Mars 2018, 21:02

C'est là qu'on se dit qu'un banc est trés utile.
Faut pas grand chose et au moins on peut appairer ses dynamos/regulateurs..

Faudrait que j' aille rouler avec le multimetre connecté aux batteries pour voir tiens, c'est pas une mauvaise idée clin
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 14103
Âge : 47
Inscription : 28 Déc 2014, 10:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: marmon

Message par salinois » 12 Mars 2018, 13:50

hello Cargo

tu peux acheter un petit appareil que tu peux laisser en permanence sur le camion (pas cher ) et facile à mettre , à connecter après contact.
ci-joint un photo du mien installé sous le tableau de bord de la jeep ( afficheur de droite ).

Image
a+

salinois
Avatar de l’utilisateur
salinois
Sergent
Sergent
 
Message(s) : 526
Âge : 59
Inscription : 28 Déc 2014, 18:38
Localisation : Sud-Essonne
Véhicule(s): M201 24v
Localisation: 91

Re: marmon

Message par marmon31 » 12 Mars 2018, 18:19

::coucou
Bruno , j'ai mesuré mais c'est jamais la même mesure 00.6 00.2 03.2 01.0 rien de stable
j'ai un doute sur mon multimètre , il bip pas

Salinois , je suis d'accord avec toi , en parlant de multimètre c'est toi le tuto , on y voit une jeep
Avatar de l’utilisateur
marmon31
Sergent-Chef
Sergent-Chef
 
Message(s) : 1321
Inscription : 24 Mars 2015, 17:54

Re: marmon

Message par Bruno32 » 12 Mars 2018, 18:30

Bonsoir,

Il faudrait que je démonte un régulateur pour mesurer l’impédance de la bobine, celle qui est située sous la platine.

On va solliciter Cargo pour mesurer cette résistance.

Bruno
Si rien n'est éternel, vaut mieux en profiter de suite
Avatar de l’utilisateur
Bruno32
Sergent-Chef
Sergent-Chef
 
Message(s) : 1125
Âge : 67
Inscription : 25 Oct 2015, 16:41
Localisation : Le Gers Profond ...Le Pays où le foie gras et l'Armagnac poussent sur les arbres.
Véhicule(s): M201 24V
Localisation: 32110

Re: marmon

Message par CARGOKATKAT » 12 Mars 2018, 19:37

RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 14103
Âge : 47
Inscription : 28 Déc 2014, 10:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: marmon

Message par salinois » 12 Mars 2018, 20:03

hi
Tuto
Quel Tuto
j'ai fait un tuto

!!!!

:flu

dis-moi où

Salinois

ps: voici la ref du petit boitier d'affichage, vendu sur amzzzzzzzzzzzonnnnnnnne
2 Ecloud Shop® 3 pieces 2 Mini Voltmètre Afficheur Affichage Mesure Voltage 4.5-30V 0.1
Etat : Neuf
Vendu par Ecloud Shop

EUR 13,27
Avatar de l’utilisateur
salinois
Sergent
Sergent
 
Message(s) : 526
Âge : 59
Inscription : 28 Déc 2014, 18:38
Localisation : Sud-Essonne
Véhicule(s): M201 24v
Localisation: 91

PrécédentSuivant

Retour vers Les Simca

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)

cron