dynamo ?

Re: dynamo ?

Message par navy 83 » 02 Avr 2017, 17:03

oui dyn 6v 40amp et regul électronique
Gerard
Avatar de l’utilisateur
navy 83
Sergent-Chef
Sergent-Chef
 
Message(s) : 1368
Âge : 50
Inscription : 27 Déc 2014, 17:28
Localisation : VAR au milieu des vignes
Véhicule(s): willys 44/MBT43

Re: dynamo ?

Message par david 974 » 02 Avr 2017, 18:20

ok parfait , je ferai ce montage sur la mienne alors
merci à toi ::cool

amicalement David
Avatar de l’utilisateur
david 974
Sergent-Chef
Sergent-Chef
 
Message(s) : 1003
Âge : 30
Inscription : 02 Jan 2015, 10:48
Véhicule(s): jeep willys 07/44
Localisation: 974

Re: dynamo ?

Message par Willys » 01 Août 2017, 07:48

Bonjour à tous
D'après vous celle ci est en quelle tension ?

Image
Merci d'avance pour la réponse
Willys
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 339
Inscription : 03 Oct 2016, 08:26
Localisation: 76

Re: dynamo ?

Message par Herve54 » 01 Août 2017, 15:00

Salut,

Sans certitude, je te donne ma version, sans garantie ! ::septik

A l'origine, Autolite faisait des plaques rouges pour le 6V et verte pour le 12v.
Mais la tienne, même si elle est "Autolite", semble un modèle plus récent francisé...

La dynamo 6v sort du 40A, la 12V sort du 55A.

Comme ta plaque est rouge et sort du 40A, je dirais 6V.

Hervé.
Carte des membres >>> ICI <<<
Musées et lieux historiques conseillés par les membres >>> ICI <<<
Avatar de l’utilisateur
Herve54
Colonel
Colonel
 
Message(s) : 10257
Âge : 45
Inscription : 27 Déc 2014, 17:21
Véhicule(s): O\|||||/O - Remorque 1/4 Ton - Peugeot SX8
Localisation: 54

Re: dynamo ?

Message par Willys » 01 Août 2017, 19:55

Bonsoir et Merci Hervé.
Par contre j'ai vu par la suite sur la boutique de J.V. qu'ils vendaient deux sortes de dynamo
1:DYNAMO 6V 40A OU 12V 25A
2:DYNAMO 12V 55A GRAND MODELE
Cela voudrait dire que si je l'excite en 6V. elle me fourni 40A. si je l'excite en 12V. elle ne me sort plus que 25 A. ce qui serait logique ?
Je pourrais aussi leur passer un coup de fil ?
A bientôt
Willys
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 339
Inscription : 03 Oct 2016, 08:26
Localisation: 76

Re: dynamo ?

Message par Willys » 02 Août 2017, 19:25

Salut Hervé
C'est bien ça. Après avoir téléphoné, confirmation : Ils vendent deux sortes de dynamo la première 6V. 40A et 12V. 25A. et l'autre 12V. 55A. donc plus puissante.
La mienne étant notée 40A. fera merveille en 6V.
Par contre j'ai mes clignotants ( centrale électronique + relais) qui fonctionne très bien à l'arrêt mais qui s'affole dès que le moteur tourne et que la dynamo charge ?
Jean Pierre
Willys
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 339
Inscription : 03 Oct 2016, 08:26
Localisation: 76

Re: dynamo ?

Message par Herve54 » 02 Août 2017, 22:04

Salut Jean-Pierre,

Merci pour ton retour ::cool

Les anciennes centrales clignotantes sont composé d'un bilame qui chauffe au passage du courant. Donc plus la tension est élevée plus le rythme s’accélère !
Elles utilisent généralement la résistance (électrique) interne des ampoules, as tu vérifié que tu n'as pas d'ampoule de grillée ? Cela peut suffire à changer le rythme.

Hervé
Carte des membres >>> ICI <<<
Musées et lieux historiques conseillés par les membres >>> ICI <<<
Avatar de l’utilisateur
Herve54
Colonel
Colonel
 
Message(s) : 10257
Âge : 45
Inscription : 27 Déc 2014, 17:21
Véhicule(s): O\|||||/O - Remorque 1/4 Ton - Peugeot SX8
Localisation: 54

Re: dynamo ?

Message par Willys » 03 Août 2017, 07:30

Salut Hervé
Tout est bien raccordé (masses comprises) et toute les ampoules fonctionnent. C'est une centrale "électronique" qui est montée. Comme Un petit relais à trois fils qui se raccorde à un commutateur trois positions avec voyant.
Je vais mesurer aux bornes du relais si il y a des différences de tension après la mise en route du moteur.
A +
J.P.
Willys
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 339
Inscription : 03 Oct 2016, 08:26
Localisation: 76

Précédent

Retour vers Démarreur, Dynamo, Régulateur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité