Soucis jauge a essence

Tutos, Conseils & Astuces applicables à tous les véhicules

Soucis jauge a essence

Message par Laurent 63 » 22 Juin 2018, 21:54

Salut ::coucou

Voilà , j'ai rencontré un soucis lors de l'essais de ma jauge à essence sur mon UAZ . J'ai branché la jauge à la masse , reliè le compteur d'un coté au + et de l'autre au fil de la jauge . Quand je mets le contact mon mano par a fond a droite peu importe la hauteur a laquelle je lèves le flotteur . Une idée ? J'ai pensé mettre une résistance entre la jauge et le mano , mais combien d'Ohms ? Sans savoir bien sur si cela va marcher ::sos
Avatar de l’utilisateur
Laurent 63
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 379
Âge : 28
Inscription : 12 Déc 2017, 21:33
Localisation : 63
Véhicule(s): UAZ-469
Localisation: 63

Re: Soucis jauge a essence

Message par CARGOKATKAT » 23 Juin 2018, 07:48

::coucou

Un soucis récurrent ça..
Essayes de connecter ta jauge "à blanc" en serie avec un voltmetre, c'est peut-etre un soucis de rheostat dans le boitier du flotteur. tu l'as ouvert ce boitier ?
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13663
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: Soucis jauge a essence

Message par Laurent 63 » 23 Juin 2018, 14:23

la jauge est neuve de chez neuve , reçu il y a 10 jours dans son emballage . Elle est indémontable , c'est du consommable ... comme la pièce d'origine d'ailleurs . J'ai essayé a blanc car je me vois mal envoyé le 12V comme ça dans un réservoir plein de vapeur et accessoirement sous mon cul
Avatar de l’utilisateur
Laurent 63
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 379
Âge : 28
Inscription : 12 Déc 2017, 21:33
Localisation : 63
Véhicule(s): UAZ-469
Localisation: 63

Re: Soucis jauge a essence

Message par jeep-fr » 23 Juin 2018, 16:50

Contrôle avec un multimètre entre le corps de la jauge et sa sortie en faisant varier le flotteur.
La résistance soit varier.
Avatar de l’utilisateur
jeep-fr
Major
Major
 
Message(s) : 4288
Âge : 32
Inscription : 27 Déc 2014, 17:53
Localisation : 86 et 79
Véhicule(s): Jeep Willys - Remorque 1/4ton Bantam

Re: Soucis jauge a essence

Message par CARGOKATKAT » 23 Juin 2018, 18:30

::mdr Faudra bien la monter un jour ...

+1 avec Nico, si tu as peur fais comme dit Notre Maitre à Tous ( aprés Michel 34 bien sur... ::haha )
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13663
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: Soucis jauge a essence

Message par Laurent 63 » 23 Juin 2018, 21:51

rah mékilékon ::nul
Nan mais il me semble que d'origine y'a un boitier entre la jauge et le mano , un boitier ui sert a plein d'autre choses . Donc je me suis dit , peut etre que ce serait pas bien bon d'envoyer direct le 12V dans un réservoir , de peur que le potar fasse une étincelle ::ambu

Au pire je vais essayer de caler différentes resistances dans le montage et voir si a un moment sa marche
Avatar de l’utilisateur
Laurent 63
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 379
Âge : 28
Inscription : 12 Déc 2017, 21:33
Localisation : 63
Véhicule(s): UAZ-469
Localisation: 63

Re: Soucis jauge a essence

Message par CARGOKATKAT » 23 Juin 2018, 21:58

Mais ce fameux boitier tu ne l' as pas ?? T' as changé le faisceau donc y' avait bien un original ??
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13663
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: Soucis jauge a essence

Message par Laurent 63 » 23 Juin 2018, 22:33

oui mais le boitier sert pas qu'a ça , il sert aussi entre autre de régulateur de tension pour la dynamo d'origine , hors j'y ai calé un alternateur de R5 car les fixation sont les mêmes .
Avatar de l’utilisateur
Laurent 63
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 379
Âge : 28
Inscription : 12 Déc 2017, 21:33
Localisation : 63
Véhicule(s): UAZ-469
Localisation: 63

Re: Soucis jauge a essence

Message par CARGOKATKAT » 24 Juin 2018, 06:58

::septik ... :mrgreen:

C'est peut-etre aussi pour ça que l' engin marche mieux, t'as des vraies etincelles aux bougies maintenant ::diablotin
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13663
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: Soucis jauge a essence

Message par jeep-fr » 24 Juin 2018, 18:22

Le plongeur fonctionne (ou du moins envoie l'info) avec du ( - ) et non du ( + )
Avatar de l’utilisateur
jeep-fr
Major
Major
 
Message(s) : 4288
Âge : 32
Inscription : 27 Déc 2014, 17:53
Localisation : 86 et 79
Véhicule(s): Jeep Willys - Remorque 1/4ton Bantam

Suivant

Retour vers Tutos, Conseils, Trucs & Astuces

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité