Problème Hijacker

Posez vos questions sur l'utilisation de l'informatique, d'internet, du forum, ou signalez des dysfonctionnements.

Problème Hijacker

Message par Kane03 » 23 Jan 2016, 22:47

Salut tout le monde, je crée ce sujet car ca pourrait en aider plus d'un.
Depuis deux jours j'ai eu a faire a un sérieux Hijacker très méconnu sur le net. ::cach

Qu'est-ce qu'un Hijacker:
Un Hijacker est un type de logiciel malveillant capable de modifier, à l'insu d'un utilisateur, certaines options de son navigateur web telles que la page de démarrage, la page d'erreur, ou la page de recherche, afin de le forcer à consulter d'autres pages que celles qui étaient définies auparavant.

Buts d'un Hijacker:
Les pages que l'utilisateur est forcé de visiter du fait d'un hijacker sont mises en ligne par son concepteur, et contiennent des publicités pour lesquelles il est rémunéré ; les visites induites par le programme malveillant augmentent donc ses revenus publicitaires.
La technique est également utilisée pour afficher un message d'alerte à propos d'une infection (qui en réalité n'existe pas), avec un hyperlien vers un vendeur de logiciels anti-espion supposés remédier au problème ; ce vendeur est en réalité le concepteur du Hijacker, et il bénéficie donc des achats effectués par des utilisateurs trompés.

Les hijackers peuvent être envahissant !!
La plupart des Hijackers font en sorte que l'utilisateur n'ait plus la possibilité de régler manuellement, par le biais des options de son navigateur, les paramètres qu'ils ont manipulés, ou bien ils rétablissent leurs faux paramètres à chaque redémarrage.

J'ai tout essayé:
ADWcleaner
Malwarebytes
Hitman pro
Zemana
ZHPcleaner
Réinitialisation du navigateur...qu'il s'empresser de paramétrer a sa façon. ::cach
Rien a faire, aucune menace détectée et pourtant le Hijacker était toujours la!!! ::colere ::colere
J'ai été chercher dans la base de registre...introuvable!!!

j'étais sur le point de formater complètement l'ordi, je n'aurais pas perdu grand chose car c'est une nouvelle machine que je me suis offert pour Noel, mais c'est toujours contraignant.

Et a force de le chercher j'ai fini par le trouver!!! ::haha ::haha
C'était tout bête, dans les extensions de Google Chrome j'avais deux adblock d'activés, dont un était le Hijacker, le premier sur la photo:

Image

Donc cette appli était un virus, et pourtant je l'ai télécharger via le site de Google Chrome!!! ::peur
J'ai eu beau chercher sur le net je n'ai pas trouver de solutions, donc je pense que ce post pourra servir a d'autres.

::biere
Dernière édition par Kane03 le 23 Jan 2016, 23:14, édité 1 fois.
Désormais vous êtes invités a laisser l'état dans les wc ou vous l'avez trouvé en entrant.
Avatar de l’utilisateur
Kane03
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 444
Âge : 41
Inscription : 06 Avr 2015, 12:04
Localisation: Le Bourbonnais 03

Re: Problème Hijacker

Message par alex64 » 23 Jan 2016, 22:53

Merci pour l'info, moi j'avais capricornus quelle galère pour l'enlever !
Avatar de l’utilisateur
alex64
Caporal
Caporal
 
Message(s) : 127
Inscription : 01 Jan 2015, 19:09
Localisation : Pau (c'est le Béarn, pas le Pays Basque)
Véhicule(s): Jeep Willys

Re: Problème Hijacker

Message par Kane03 » 23 Jan 2016, 23:08

Certains sont coriaces a supprimer car ils rétablissent les paramètres du navigateur a chaque redémarrage. C'était mon cas, je les voyaient faire systématiquement.
Moi ils étaient trois et vraiment très efficace:
s.klmtm2k6
track.trkz4rr
hnisdlmm

Je me demandais vraiment comment j'allais faire pour en venir a bout, le plus fort c'est que je les ai attrapées sur un site de confiance. ::peur
Désormais vous êtes invités a laisser l'état dans les wc ou vous l'avez trouvé en entrant.
Avatar de l’utilisateur
Kane03
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 444
Âge : 41
Inscription : 06 Avr 2015, 12:04
Localisation: Le Bourbonnais 03

Re: Problème Hijacker

Message par Herve54 » 23 Jan 2016, 23:27

::merci pour l'info Kane

Hervé
Carte des membres >>> ICI <<<
Musées et lieux historiques conseillés par les membres >>> ICI <<<
Avatar de l’utilisateur
Herve54
Colonel
Colonel
 
Message(s) : 10092
Âge : 45
Inscription : 27 Déc 2014, 18:21
Véhicule(s): O\|||||/O - Remorque 1/4 Ton - Peugeot SX8
Localisation: 54

Re: Problème Hijacker

Message par CARGOKATKAT » 24 Jan 2016, 08:44

Hello Doktor,

Merci pour l' info. Moi j'aurais aimé configurer au mieux les defenses de l' ordi ( Adblock, options firefox, antivirus machin..) mais j' y connais pas grand chose et le peu que je pourrais y comprendre, c'est expliqué en langage "pour les gens qui savent deja" ::lisca
Bref je m' attends un jour ou l' autre à ramasser une m... ::mitrail

Ce que je ne pige pas c'est comment ce truc etait actif alors qu'il etait dans les adblocks, c'est lui qui s'auto-autorisait ou quoi ??
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13907
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Re: Problème Hijacker

Message par jacques39 » 24 Jan 2016, 10:06

cela me conforte dans l'idée de rester W7 le plus longtemps possible , malgré que Windows nous pourrisse la vie en nous obligeant de passer à W10
jacques39
Adjudant
Adjudant
 
Message(s) : 2043
Âge : 59
Inscription : 27 Déc 2014, 18:21
Véhicule(s): GPW 1945 et MB 1944. HANDCART M5AI .IF8
Localisation: Voiteur

Re: Problème Hijacker

Message par TRM85 » 24 Jan 2016, 12:47

jacques39 a écrit :cela me conforte dans l'idée de rester W7 le plus longtemps possible , malgré que Windows nous pourrisse la vie en nous obligeant de passer à W10


Surtout ne passe pas en Windows 10 , c'est la merde de chez merde !!!! J'ai essayé et le suis revenu en W7 car plus rien ne fonctionnait correctement et mon imprimante n'était même plus reconnue .

Voila ce que j'ai suivi et maintenant plus de soucis :

http://www.commentcamarche.net/faq/4386 ... windows-10.
Image
Avatar de l’utilisateur
TRM85
Commandant
Commandant
 
Message(s) : 8030
Inscription : 28 Déc 2014, 10:23
Localisation : Vendée, pas loin de la mer! a coté des dunes
Véhicule(s): FR bien sûr !!
Localisation: 85

Re: Problème Hijacker

Message par jacques39 » 24 Jan 2016, 13:09

::nickel
c'est bien ce que je pense faire a titre du professionnel , avec les logiciels de compta et des douanes idem cadastre en direct avec eux ,il est fort probable que j'y soit obliger un jours ou l'autre

mais a titre privée je n'y voit pas l’intérêt ...surtout que le 7 marche super bien
jacques39
Adjudant
Adjudant
 
Message(s) : 2043
Âge : 59
Inscription : 27 Déc 2014, 18:21
Véhicule(s): GPW 1945 et MB 1944. HANDCART M5AI .IF8
Localisation: Voiteur

Re: Problème Hijacker

Message par Kane03 » 24 Jan 2016, 20:40

TRM85 a écrit :
jacques39 a écrit :cela me conforte dans l'idée de rester W7 le plus longtemps possible , malgré que Windows nous pourrisse la vie en nous obligeant de passer à W10


Surtout ne passe pas en Windows 10 , c'est la merde de chez merde !!!! J'ai essayé et le suis revenu en W7 car plus rien ne fonctionnait correctement et mon imprimante n'était même plus reconnue .

Voila ce que j'ai suivi et maintenant plus de soucis :

http://www.commentcamarche.net/faq/4386 ... windows-10.


Moi j'avais le choix entre Windows 10 et le 7, j'ai pris le 10 et il fonctionne super bien.
Je pense que pour passer a Windows 10 il faut avoir un ordi récent, car certains composant trop ancien ont du mal a le supporter.


CARGOKATKAT a écrit :Hello Doktor,

Ce que je ne pige pas c'est comment ce truc etait actif alors qu'il etait dans les adblocks, c'est lui qui s'auto-autorisait ou quoi ??


Hi The Boss, en fait j'ai tout simplement téléchargé un faux ADblock (pourtant sur un site de confiance) le Hijacker une fois téléchargé s’installe tout seul dans tes navigateurs et fait tout pour contrer tes attaques. J'étais épaté de la façon dont ils agissent, tu tente une manœuvre ils la contre immédiatement, ils sont vraiment bien foutu.
Mais attention, pas besoin de télécharger un programme pour se retrouver avec cette saloperie,ils s'installent aussi juste en surfant sur un faux site internet, sites pornos ou le Darknet.
Je te conseil donc de supprimer ton compte chez Jackie et Michel. ::star
Désormais vous êtes invités a laisser l'état dans les wc ou vous l'avez trouvé en entrant.
Avatar de l’utilisateur
Kane03
Caporal-Chef
Caporal-Chef
 
Message(s) : 444
Âge : 41
Inscription : 06 Avr 2015, 12:04
Localisation: Le Bourbonnais 03

Re: Problème Hijacker

Message par CARGOKATKAT » 24 Jan 2016, 20:55

::mdr non c'est pas mon truc.. Y'a mieux ::pasmoi

Ce serait quoi ta definition du darknet ??
RIEN N'ARRETE LES CAMIONS "SIMCA-UNIC" !!

MÊME PAS LEURS FREINS.ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
CARGOKATKAT
Général de Division
Général de Division
 
Message(s) : 13907
Âge : 46
Inscription : 28 Déc 2014, 11:18
Localisation : Vallée de Kaysersberg 68
Véhicule(s): Simca Cargo F594WML 4X4-SUMB MH 600 BS

Suivant

Retour vers Ordinateurs & Web

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité